Forêt [LIVRE PAPIER]
Forêt [LIVRE PAPIER]
Forêt. Identifier, cueillir, cuisiner. Un ouvrage littéraire pratique et poétique pour découvrir les richesses du terroir comestible du Québec.
Forêt : le livre par excellence pour plonger au coeur du terroir forestier du Québec
Forêt. Identifier, cueillir, cuisiner est un guide d’identification réinventé. À lui seul, il offre tout le nécessaire pour découvrir les trésors oubliés de notre terroir sauvage. En effet, cet ouvrage met en appétit et ouvre grand la porte sur le garde-manger que représentent la forêt boréale et la nature québécoise. Cette bible des plantes comestibles d’ici réunit un contenu à la fois pratique et poétique. Elle contient plus de 100 références magnifiquement illustrées et tout autant de recettes pour concocter des plats délicieux à saveurs forestières.
Forêt en est déjà à plus de 80 000 exemplaires vendus, avec un succès indéniable à travers la littérature québécoise. Cueillir la forêt. Guide d’identification des plantes sauvages, aussi écrit par Gérald Le Gal et Ariane Paré-Le Gal, en est la suite logique. Ce deuxième tome représente d’ailleurs le guide pratique ultime pour vos balades en nature, aidant à identifier les trésors comestibles des forêts du Québec.
Une passion de père en fille
Gérald Le Gal, co-auteur du livre Forêt, a fondé Gourmet Sauvage en 1993, une entreprise pionnière spécialisée dans la cueillette et la transformation des produits sauvages au Québec. Gérald Le Gal s’est aussi impliqué dans une foule de comités œuvrant pour le développement durable des forêts. Au cours de sa vie, cet homme inspirant a su cumuler les conférences et contribuer à l’essor de l’industrie des produits forestiers non ligneux par la transmission de son savoir-faire. Ses connaissances et cette passion, il les a assurément léguées à sa fille, Ariane Paré-Le Gal.
Également co-autrice de l’ouvrage Forêt, journaliste et animatrice, Ariane Paré-Le Gal a quitté la ville pour refaire sa vie en forêt, afin de se rapprocher de la nature et de sa passion. Tout comme son père l’a été, Ariane Paré-Le Gal est une véritable référence dans le domaine du terroir forestier.
Ce guide d’identification Forêt. Identifier, cueillir, cuisiner est donc le reflet de tout cet amour de la nature, un héritage de connaissances transmis de père en fille.