c

Les Touilleurs – Techniques Gourmandes

Acheter Papier Acheter Numérique

Les Touilleurs – Techniques Gourmandes

« Parce que la technique libère… » C'est dans cet état d'esprit que Sylvain Côté et François Longpré ont imaginé ce livre qui se veut un ouvrage de référence hors-mode à l'élégance intemporelle. On y explique dix grandes techniques de la cuisine moderne, nous transportant dans autant d'univers riches et délicieux. On y découvre tous les secrets pour bien poêler, confire, braiser, frire; pour réaliser le mi-cuit à la perfection; pour maîtriser le siphon et le sous-vide; pour réussir les sauces et finalement pour explorer les nombreuses variations que rendent possibles ces ingrédients fondamentaux que sont le sel et le sucre. S'adressant tant au débutant passionné qu'au cuisinier expérimenté, ces approches sont déclinées en plus de 80 recettes conçues par les auteurs et par 16 des plus grands chefs d'ici. Elles se veulent autant de portes d'entrées sur le véritable plaisir d'être en cuisine. Sous la direction artistique de Albert Elbilia (Marché Jean-Talon, Le Cuisinier rebelle, Patchamama, etc.) et magnifiquement photographié par Jean Longpré (Distasio 3, Distasio Pasta Et Cetera, Bistro Lustucru, etc.).

 

Partagez ce livre:
Facebook Twitter Pinterest Email
ISBN: 978-2-920943-74-2
Format: 8,5 po x 10,875 po
Couverture: rigide
Nombre de pages: 256
Parution: 16 octobre 2012
Prix papier: 28,50 €
Prix numérique: 11,95 €