Qui Sommes Nous

HISTOIRE DE LA MAISON

Les Éditions Cardinal est une maison d’édition située à Montréal (Canada) appartenant depuis novembre 2014 au Groupe Québec Amérique. Fondée en 1987 par M. Richard Trempe, la maison a changé d'orientation éditoriale en 2008 avec l'arrivée de M. Antoine Ross Trempe à la tête de l'entreprise pour se spécialiser dans la conception, le développement et la publication d’ouvrages gastronomiques et pratiques. M. Ross Trempe assume depuis cette date le poste de directeur général.

La maison a retenu l’attention du public et des médias ces dernières années grâce notamment aux titres suivants: 3 fois par jour (Marilou et Alexandre Champagne), Ton Petit Look (Carolane et Josiane Stratis), Damask et Dentelle (Vanessa Sicotte), Cafés (Jean-Michel Dufaux), Quartiers disparus (sous la direction de Paul-André Linteau et Catherine Charlebois), Moutarde Chou et St-Tite (Emilie Villeneuve et Olivier Blouin), Chefs de famille (Emilie Villeneuve et Clémence Risler), Le Cuisinier rebelle, Le Cuisinier rebelle – Amuse-gueules autour du mondeLe Cuisinier rebelle – Mixologies, et Le Cuisinier rebelle en feu (Antoine Sicotte), Les Touilleurs – Techniques gourmandes (Sylvain Côté et François Longpré), Lumières d’Afrique (Sophie Langlois et Normand Blouin), Admissions – Courts-métrages photographiques (Jocelyn Michel), Marché Jean-Talon – Recettes & Portraits (Susan Semenak), Le Navet - Revue de l'année 2013 et 2014, Pouceux - 60 récits de bord de route (Hélène Mercier et Philippe Marois), Cuisinez avec Maria Loggia et Célébrez avec Maria Loggia (Maria Loggia), Les Carnivores infidèles – 60 recettes végés pour tromper votre boucher (Catherine Lefebvre) ainsi que plusieurs autres.

Avec 200 000 exemplaires du livre Trois fois par jour vendus au Québec et plus d’une dizaine de titres ayant franchi le cap des 30 000 exemplaires, les Éditions Cardinal compte aujourd’hui parmi les acteurs incontournables du beau-livre de création québécoise.

 

 

 

L'ÉQUIPE ÉDITORIALE

Antoine Ross Trempe, directeur général

 

Emilie Villeneuve, éditrice - projets spéciaux

Noémie Graugnard, directrice de production / styliste culinaire


Marie Guarnera, adjointe à l'édition