Qui Sommes Nous

HISTOIRE DE LA MAISON

Les Éditions Cardinal est une maison d’édition située à Montréal (Canada) appartenant depuis novembre 2014 au Groupe Québec Amérique. Fondée en 1987 par M. Richard Trempe, la maison a changé d'orientation éditoriale en 2008 avec l'arrivée de M. Antoine Ross Trempe à la tête de l'entreprise pour se spécialiser dans la conception, le développement et la publication d’ouvrages gastronomiques et pratiques. M. Ross Trempe assume depuis cette date le poste de directeur général.

La maison a retenu l’attention du public et des médias ces dernières années grâce notamment aux titres suivants: 3 fois par jour (Marilou et Alexandre Champagne), La cuisine à croquer (Chocolats Favoris), La cuisine de Jean-Philippe - ses 100 meilleures recettes véganes (Jean-Philippe Cyr), Ton Petit Look (Carolane et Josiane Stratis), Faire oeuvre utile (Emilie Perreault), Damask et Dentelle (Vanessa Sicotte), Cafés (Jean-Michel Dufaux), Quartiers disparus et Scandale! (Collaboration avec le Centre d'Histoire de Montréal), Moutarde Chou et St-Tite (Emilie Villeneuve et Olivier Blouin), Chefs de famille (Emilie Villeneuve et Clémence Risler), Le Cuisinier rebelle, Le Cuisinier rebelle – Amuse-gueules autour du mondeLe Cuisinier rebelle – Mixologies, et Le Cuisinier rebelle en feu (Antoine Sicotte), Chroniques du Mile end (Jorge Camarotti), Dis-moi qui tu es, je te dirai quoi boire (Michelle Bouffard), Les Touilleurs – Techniques gourmandes (Sylvain Côté et François Longpré)Admissions – Courts-métrages photographiques (Jocelyn Michel), Marché Jean-Talon – Recettes & Portraits (Susan Semenak), ainsi que plusieurs autres.

Avec 250 000 exemplaires du livre Trois fois par jour vendus au Québec et plus d’une dizaine de titres ayant franchi le cap des 30 000 exemplaires, les Éditions Cardinal compte aujourd’hui parmi les acteurs incontournables du beau-livre de création québécoise.

 

 

 

L'ÉQUIPE ÉDITORIALE

Antoine Ross Trempe, directeur général

 

Emilie Villeneuve, éditrice - projets spéciaux

Noémie Graugnard, directrice de création / styliste culinaire


Marie Guarnera, adjointe à l'édition 

 


Mathilde Bessière, adjointe à la production