Olivier Blouin

Moutarde ChouSt-Tite - Une histoire tirée par les chevaux

OLIVIER BLOUIN

Artiste pluridisciplinaire, Olivier Blouin multiplie les moyens de transmettre sa vision du monde qui l’entoure. Architecte de formation et photographe par passion, son travail témoigne d’une recherche plastique autour de la spatialité, la forme et la composition.

À travers les années, il développe une pratique polyvalente qui lui permet, entre autres, de collaborer à différentes publications internationales telles Frame et Dwell. Dans ses temps libres, le jeune photographe, sur les traces de son père le photoreporter Normand Blouin, parcours les continents et capture paysages et visages au passage. Loin de s’essouffler, il développe aussi son art du côté de la publication avec son plus récent projet, le livre Moutarde Chou. Réalisé en collaboration avec l’auteure et journaliste Émilie Villeneuve, l’ouvrage gourmand présente les gens, lieux et recettes derrière les meilleurs casse-croûtes du Québec. Nourri par son intuition, son art a été maintes fois primé, notamment avec le prix Lux pour la recherche personnelle en 2009. Ses tirages ornent divers lieux publics montréalais dont l’aéroport Pierre-Elliot Trudeau ou encore le spa Scandinave-les-bains dans le Vieux-Montréal et son travail fait régulièrement l’objet d’expositions.

Partagez cette page:
Facebook Twitter Pinterest Email