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Le Cuisinier rebelle

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Le Cuisinier rebelle

Sans perdre de vue l'essentielle simplicité des saveurs et des préparations, Antoine Sicotte se met à travailler sur un concept de livre différent, à mi-chemin entre un guide pratique pour les néophytes, et une véritable recherche culinaire. « Je ne suis peut-être pas chef, affirme-t-il, mais ce que j'ai appris par moi-même, à travers mes lectures, mes rencontres et mes voyages, c'est possible pour tout de le monde de l'apprendre. » Grand amateur de livres de cuisine, Antoine souhaitait d'abord un livre coloré, vibrant et chaleureux, bref un livre qui lui ressemble. « Je n'ai jamais aimé les livres pépères. Je voulais un livre rempli de bonnes idées, mais aussi un livre que les gens aimeraient feuilleter pour son look. » Loin d'être homogène, le livre du Cuisinier rebelle explore les influences multiples – et parfois chaotiques! – de son auteur. De l'Italie à la Thaïlande, de la Jamaïque au Japon en passant par la tradition française, toutes les cuisines du monde sont invitées à la même table. Le Cuisinier rebelle contient des recettes qui se prêtent à la fois aux fêtes, mais aussi aux repas quotidiens, à la collation, à l'apéro et même aux en-cas de minuit. « L'idée, c'était d'exprimer dans ce livre mon côté lumineux et matinal, mais aussi mon côté plus sombre, plus rock, plus nocturne... »

Prix du meilleur premier livre pour le Canada français aux Gourmand World Cookbook Awards 2009 et médaille d’argent dans la catégorie « culture alimentaire canadienne » au concours Taste Canada 2010

 

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ISBN: 978-2-920943-36-0
Format: 9 po x 12 po
Couverture: rigide, reliure cousue
Nombre de pages: 176
Parution: 14 octobre 2009
Prix numérique: 19,95 $